В Постоянном представительстве Чеченской Республики в Москве состоялась встреча полномочного представителя ЧР при Президенте РФ Бекхана Таймасханова с чеченскими студентами и аспирантами московских вузов. В мероприятии также приняли участие заместитель муфтия ЧР Магомед-Хаджи Хийтанаев и первый замполпреда ЧР при Президенте РФ ученый-богослов Сулейман-Хаджи Аутаев.

Подобные встречи регулярно проводятся по поручению главы ЧР в столице и других крупных городах России. Представители руководства республики и духовенства уделяют большое внимание морально-нравственному воспитанию молодежи, а также помогают решить возникающие вопросы с учебой и общежитием.

«С любыми проблемами вы можете обратиться к нам, и мы в силу своих возможностей постараемся решить их вместе. Нам очень важны ваши успехи в учебе, потому что вы - будущее Чеченской Республики и мы нуждается в специалистах, в квалифицированных кадрах», - сказал собравшимся Бекхан Таймасханов.

О важности образования с молодыми людьми поговорил и Магомед-Хаджи Хийтанаев. Также он затронул тему пагубных привычек - курения, алкоголя, наркотиков. Приводя цитаты из Священного Корана, Хийтанаев пояснил, что все, наносящее вред здоровью, является греховным.

После проповеди Магомеда-Хаджи, собравшиеся задали интересующие их вопросы относительно учебы, религии, трудоустройства.

0

Магомед-Хаджи Хийтанаев и Сулейман-Хаджи Аутаев