В арт-кластере «Красного Октября» «На Стрелке» с 8 по 11 сентября проходил концептуальный тематический маркет для поклонников необычных и неслучайных покупок со смыслом. Он приурочен к одному из двух главных праздников мусульман - Курбан-Байраму.

Wandi Bazar - это один из ключевых проектов Wandi Group, объединяющий индустрию muslim lifestyle в самом центре Москвы. Неповторимую атмосферу маркета составляет множество мелочей. Это первый в России маркет, где у самой широкой аудитории есть возможность купить нужные, красивые, необычные, редкие и стильные вещи, косметику, предметы искусства и многое другое, созданное компаниями и брендами, которые изначально ориентированы на мусульман.

«Это маркет не про религию или политику, это маркет про людей и для людей, про вдохновение и красоту, многообразие современного мира. С помощью участников Wandi Bazar мы стремимся продемонстрировать живую и реальную картину образа жизни современного мусульманина, разрушаем обывательские шаблоны восприятия и сокрушаем несправедливые стереотипы», - говорит сооснователь Wandi Group Наталия Нармин Ичаева.

0

В маркете приняли участие более 100 брендов, компаний, марок из самых разных регионов России - Казахстана, Чечни, Дагестана, Карачаево-Черкесии, Татарстана. Некоторые брендовые товары прибыли из далеких стран - Марокко, Западной Африки, Великобритании, Турции, Таиланда, ОАЭ, Бельгии.

Особое внимание посетителей привлек чеченский бренд мужской одежды, разместившийся в масштабном корнере. Здесь можно было найти футболки, свитшоты, чехлы на телефон и многое другое. О компании и ее успехах рассказал основатель бренда Асланбек Джукалаев.    

0

«Идея создания бренда пришла довольно просто - нам не хватало одежды с национальным акцентом, и мы решили создавать ее сами. Не прогадали с выбором стиля - минимализм с элементами гранжа. Сначала вышли на рынок родной республики и довольно быстро стали успешны. Сегодня бренд популярен далеко за пределами Чечни, часто поступают заказы из соседних республик, Москвы и даже Европы. Нам очень важно качество изделий, наверное, поэтому клиенты всегда возвращаются и приводят других.

На Wandi Bazar мы попали в третий раз, но многие посетители говорят, что пришли только из-за нашего корнера, что не может не радовать. Нам очень нравится эта атмосфера - столько мусульман встречается в центре Москвы, мирно, позитивно и с пользой проводят время. Такое мероприятие невозможно переоценить. А самое важное, что здесь можно встретить не только мусульман. Люди интересуются маркетом, знакомятся с нашей культурой и традициями, продукцией», - рассказал Джукалаев.

На ярмарке также разместились корнеры с национальной кухней многих народов мира, где можно было не только попробовать необычные блюда, но и взять их с собой домой в готовом или замороженном виде.    

0

«Я представляла на Wandi национальную чеченскую кухню - лепешки с творогом, тыквой, кукурузные лепешки, домашний хлеб, пирожки, чак-чак, десерты. Еще мы представили напитки, разнообразные лимонады, которые производятся в Чеченской Республике. Также я рассказывала о нашей кулинарной школе, где желающие могут научиться готовить все эти вкусные и полезные блюда.

Wandi для меня - большая семья, которую я очень люблю. Все участники маркета поддерживали друг друга в любых начинаниях и планах. Это дорогого стоит, когда можешь положиться на людей. Здесь не делят по национальному или религиозному признаку, помогают, раскручивают, советуют. Это самое приятное - что нет никакой конкуренции, только желание помочь ближнему», - рассказала Мадина Джабраилова, одна из участниц маркета.

Ярмарка Wandi Bazar проводится несколько раз в год. Сейчас поклонников мероприятия ожидает большой перерыв - следующий маркет состоится только через полгода, однако найти продукцию всех выставлявшихся компаний можно в социальных сетях или фирменных магазинах брендов.

 

Фотолента Wandi Kurban Bazar>>