Сегодня акция  «Большой этнографический диктант» стартовала в 86 субъектах России. В Москве диктант проходил на двух площадках. На одну из них, в Московский дом национальностей, проверить свои знания пришли более 30 человек.

«Думаю, подобные диктанты теперь будем проводить регулярно.  Сегодняшний опыт показал, что работа находится в правильном русле и в будущем обязательно принесет результаты», - заявил  доктор исторических наук, профессор Александр Назаров.

Акция организована Федеральным агентством по делам национальностей совместно с Министерством национальной политики Удмуртской Республики, автономной некоммерческой организацией «Ассамблея народов Удмуртии» при поддержке общероссийской общественной организации «Ассоциация антропологов и этнологов».

Результаты диктанта будут объявлены 4 ноября 2016 года, в День народного единства. Правильные ответы опубликуют на сайте акции, там же будут разобраны типичные ошибки. По результатам диктанта планируется сформулировать рекомендации по внесению изменений в учебные программы по этнографии.

Инна Джамбекова, Елена Сташкова