Выпускники Московского Государственного Университета имени М.В. Ломоносова разных лет провели свою очередную встречу в столице страны.  Многие приехали на мероприятие из родных республик - Чечни и Ингушетии.

Регулярные собрания бывших студентов МГУ начались с подачи Демильханова Белала Алаудиновича, выпускника  механико-математического факультета, который три года года назад собрал около десяти выпускников в высокогорном Шатойском районе. Здесь было решено сделать подобные встречи традицией, приглашая всех земляков, обучавшихся в стенах университета в разные годы. Так постепенно собралось более 50-ти человек и это далеко не конечная цифра. Время от времени они собираются в узком кругу и вспоминают студенческие годы.

«Мы просто хотим поддерживать дружеские связи между выпускниками МГУ разных лет. В будущем планируем содействовать развитию образования, и помогать учащимся старших классов школ Чеченской Республики с подготовкой к поступлению в наш родной университет. И, конечно, хотим, чтобы желающих поступить в МГУ было больше», - рассказал порталу «Россия для всех» Белал Демильханов, окончивший МГУ в 1982 году.

0

Ранее встречи проводились на Кавказе, преимущественно в Грозном, а в Москве выпускники встретились впервые. 2 октября около 40 человек отправились к главному корпусу МГУ, прогулялись по местам, где прошла их молодость, и запечатлели приятные моменты на фотокамеру. Торжество продолжилось в ресторане в центре столицы, где гостей ждали накрытые столы, выступление артистов, музыка и танцы.

Во время мероприятия было предложено создать Ассоциацию выпускников МГУ «Кавказ», чтобы в будущем встречаться уже официально и задействовать молодое поколение студентов и недавних выпускников МГУ в общественной деятельности.

0

Недавно также был создан вебсайт, где выпускники регулярно выкладывают информацию о прошедших мероприятиях, выставляют фотографии со встреч, обсуждают актуальные темы, а также ведут список всех воспитанников Московского Государственного Университета им. М.В. Ломоносова.

Следующая встреча запланирована на июль 2017 года. На сей раз она пройдет в Грозном, так как большинство проживает в Чеченской Республике, а остальные часто приезжают летом на малую родину.

0

Журналисты Саид Бицоев и Лема Турпалов, бизнесмен Мейра Чербижев (слева направо)

0

Прекрасная половина выпускниц МГУ с певицей Тамарой Адамовой (в центре)

Имран Атлангериев, выпускник Юридического факультета МГУ, в зажигательной лезгинке