Жижиг-галнаш считается главным и основным блюдом чеченской кухни. Это незамысловатое блюдо умеет готовить каждая хозяйка чеченской семьи. Чеченские мужчины также предпочитают всем остальным кавказским и европейским блюдам именно это. Готовка не занимает много времени, если правильно его распределить.

Мясо отваривают. Желательно класть в кастрюлю целые куски. Подсолить в конце варки. Пока варится мясо, готовятся галушки.

Из пшеничной муки, теплой воды, яйца и соли замесить крутое тесто на галушки, раскатать толщиной 1 см и нарезать на длинные полоски, которые также поперек будут нарезаться на продолговатые ромбики примерно 3-4 см. Эти ромбики раскатывают в форме ракушек легким нажатием на них по краям двумя пальцами.

Также можно приготовить галушки из кукурузной муки. Ее заваривают кипятком и начинают почти сразу же месить крутое тесто. Его не раскатывают, а сразу начинают лепить в руках галушки приплюснуто-овальной формы.

Когда мясо сварилось, его вытаскивают и кладут в другую посуду, а в кипящий бульон закидывают галушки и варят 5-10 минут. Готовые выкладывают на широкую тарелку наподобие подноса и сверху кладут куски мяса.

Отдельно подают приправу из чеснока и бульона.
Мясо и галушки макают в острый чесночный соус и запивают мясным бульоном.