В просеянную пшеничную муку добавляют подогретый кефир, соль и соду. Замешивают мягкое тесто и делят его на небольшие биточки по 100 г, из которых будут раскатываться лепешки толщиной 0,5 см.

Начинку готовят из протертой мякоти предварительно сваренной тыквы. В нее добавляют мелко нарезанный поджаренный в подсолнечном масле лук, сахар, соль, чабрец, все смешать и дать остыть.

На одну сторону раскатанной лепешки выложить начинку, сверху накрыть второй половинкой лепешки, придав им форму полукруга. Выпекать с двух сторон на сковороде без масла.

Лепешки какое-то время оставляют в другой посуде или под полотенцем, а когда все выпекутся, их по очереди окунают в горячую воду и каждую поливают разогретым сливочным маслом. Складывают в стопочку и делят на небольшие куски.

 

 

Тыкву надо помыть, поделить на части и сварить, не снимая кожуры

Готовую тыкву отделить от кожуры и растолочь в миске. Для вкуса  добавить немного сахарного песка и щепотку соли.  В растертую мякоть тыквы добавляют мелко нарезанный лук, поджаренный в подсолнечном масле.

0

Если готовить хинглаш по традиционному чеченскому рецепту, то в мякоть желательно добавить чабрец, который придаст блюду изысканный вкус. Все смешать и дать остыть. 

Тесто готовят из пшеничной муки, в которую добавляют подогретый кефир, соль и соду. Замешивают мягкое тесто и делят на небольшие биточки примерно по 100 г. 

Из биточков раскатывают лепешки толщиной 0,5 см. По одной половине теста выкладывают слой начинки из тыквы. 

 

Сверху лепешку накрывают второй половиной, придав им форму полукруга, немного закрепив края, чтобы начинка не стекала. Выпекают хинглаш с двух сторон на сковороде без масла. 

Лепешки какое-то время оставляют под полотенцем или в другой посуде, а когда все выпекутся, их по очереди окунают в горячую воду. 

Затем каждую поливают разогретым сливочным маслом, складывают в стопочку и делят на небольшие куски.