Пресс-конференция организаторов Всероссийского конкурса "СМИротворец-2013"
А. Журавский: Конкурс «СМИротворец» сформировал новый тренд в СМИ

Конкурс «СМИротворец» показал как правильно говорить о межэтническом взаимодействии и создал новую волну интереса к этой теме

Изначально с нашей стороны проект рассматривался как направленный на достижение нескольких целей: формирование сообщества профессионалов, которые будут качественно писать на эту тематику, и уничтожение существующего стереотипа, что главная причина всех межнациональных конфликтных ситуаций - это средства массовой информации. Об этом на пресс-конференции организаторов всероссийского конкурса «СМИротворец-2013» директор департамента государственной политики в сфере межнациональных отношений министерства регионального развития РФ Александр Журавский.

«Также существует стереотип, что на тему межэтнического взаимодействия народов России нужно говорить спекулятивно, когда тема острая, "подкошмаренная", однако "СМИротворец" демонстрирует, что на эту тему можно говорить интересно, качественно. Я считаю, что "СМИротворец" сформировал новый тренд и интерес в средствах массовой информации к этой теме. Неслучайно во многих информационных агентствах, телеканалах, радиоканалах существуют отдельные направления, посвященные этому», - отметил он.

А.Журавский заявил, что с поставленной задачей демонстрирования позитивно-положительной практики конкурс справился прекрасно.

Отвечая на вопрос о перспективах конкурса, он сказал: «В этом году в соответствии с поручением президента была утверждена новая федеральная целевая программа "Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России". Она начнет свое действие с 2014 года, и конкурс "СМИротворец" входит в число мероприятий, которые будут финансово поддерживаться в течение всего срока реализации программы».

 

Другие материалы по теме читайте в сюжете >>