Всемирный русский народный собор
Патриарх Кирилл: Единство русского народа – залог целостности России

Патриарх Московский и всея Руси, предстоятель Русской православной церкви на Всемирном русском народном соборе выразил убеждение, что Россия – это самобытная цивилизация, способная предоставить миру свою систему духовно-нравственных ценностей. В представлении Владыки социальное устройство России должно быть подобно симфонии этносов, а в его основе должна быть заложена идея солидарности и взаимопомощи.

Министр культуры России Владимир Мединский
Мединский: Мы должны перестать плыть в фарватере чужих идей

Министр культуры РФ Владимир Ростиславович Мединский на Всемирном Русском Народном соборе передал обращение российского премьера Дмитрия Медведева и сформулировал свое видение культурной политики страны.

Александр Торшин
Торшин: Некоторые проблемы РФ приобрели национальную окраску

Первый заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Александр Порфирьевич Торшин передал участникам и гостям Всемирного русского народного Собора приветствие председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентины Матвиенко и выразил свое мнение по поводу того, почему предельно важно свести на нет этнические и нравственные противоречия в обществе.

 Заместитель председателя Государственной Думы РФ Владимир Васильев и генеральный секретарь Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа
Васильев: Граждане сами страдают от своей безответственности

Заместитель председателя Государственной Думы Федерального Собрания РФ Владимир Абдуалиевич Васильев в ходе своего выступления на Всемирном русском народном соборе в храме Христа Спасителя заявил, что каждому россиянину необходимо ощущать свою гражданскую ответственность и перестать быть равнодушным к процессам жизнедеятельности страны.

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов
Иванов: Мы не приемлем политкорректность, доведенную до абсурда

Руководитель Администрации президента РФ Сергей Борисович Иванов, выступая на Всемирном Русском Народном соборе, который прошел в Храме Христа Спасителя 31 октября, передал приветствие президента РФ Владимира Путина и определил задачи России в эпоху глобализации.

Зиновий Коган
Коган: Пора Россию понимать умом и мерить честью

Раввин, вице-президент Конгресса еврейских религиозных общин и организаций России (КЕРООР) по связям с государственными, общественными организациями Зиновий Львович Коган заявил участникам и гостям Всемирного Русского Народного собора о том, что необходимо уделять больше внимание молодежному и семейному вопросам.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский и лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов
Жириновский: Надо использовать опыт Российской империи

Лидер ЛДПР Владимир Вольфович Жириновский в своем выступлении на Всемирном русском народном соборе рассказал, чем опасно деление страны по национальному признаку, почему люди радовались расстрелу царя и распаду СССР и как победить в информационной войне.