Каждый второй ностальгирует по прежнему работодателю!
Каждый второй россиянин ностальгируют по прежнему месту работы

Чаще всего бывшие сотрудники скучают по коллективу (69%).

В ходе опроса, проведенного компанией HeadHunter, выяснилось, что 54% работников с ностальгией вспоминают прежнее место работы. При этом чаще всего они тоскуют по коллективу (69%), в котором работали и обсуждали личные проблемы в столовых и курилках.

Примерно треть опрошенных с грустью вспоминают о полюбившихся ранее проектах (38%) и уюте офисного пространства (35%). 25% признаются, что скучают по выплатам, которые получали в прошлом, а 23% тоскуют по экс-руководителям. Среди респондентов оказались и те, кто скучает по бывшим клиентам (11%), питанию (7%) и даже служебным романам (4%).

При этом чаще всего грустят о прежней работе представители высшего менеджмента (71%), административный персонал (67%), маркетологи (65%), работники туристического бизнеса (64%) и временно неработающие (62%), а вот реже всего - представители сферы искусств (41%), работники строительной отрасли (43%) и молодые специалисты (44%).

Интересно, что, несмотря на ностальгию, респонденты в основном не жалеют о своем прежнем месте работы (62%). Основная причина ухода - желание двигаться дальше, захватив с собой багаж накопленных знаний, опыта, связей и, конечно же, приятных воспоминаний.

 

Опрос проводился службой исследований HeadHunter 15–22 октября 2013 г. среди 1661 работников компаний.

###

0

###

0

###

0

###

0

###

0

###

0

###

0

HeadHunter – ведущая российская компания в сфере интернет-рекрутмента, развивающая бизнес в России, Украине, Белоруссии, Казахстане, Литве, Латвии и Эстонии. Основана в 2000 году. Крупнейший актив компании – сайт для успешной карьеры hh.ru, обладающий базой в 302 519 актуальных вакансий и 11 385 915 резюме. Каждую неделю через hh.ru компании приглашают на собеседование 443 742 человек. Также HeadHunter владеет сайтом Career.ru и управляет сайтом Работа@Mail.Ru.