Представители Департамента здравоохранения г. Москвы рассказале о порядке оформления на работу в медицинское учреждение иностранного специалиста (врача): какие документы нужно предоставить и какие инстанции пройти соискателю.

1. Разрешение на работу, выданное территориальным управлением ФМС по Москве (в случае, если работник является гражданином страны с безвизовым режимом въезда в РФ). В разрешении на работу должна быть указана та профессия, по которой трудоустраивается иностранный гражданин. Потребность в привлечении специалистов с высшим медицинским образованием (врачей) из числа иностранных граждан в государственные учреждения Департамента здравоохранения города Москвы.

1.1. При наличии разрешения на временное проживание иностранный гражданин может получить разрешение на работу на срок действия разрешения на временное проживание.

2. Квота.

2.1. Для получения квоты учреждение должно подать заявление установленной формы в Департамент труда и занятости населения города Москвы. Срок подачи до 1 мая года, предшествующего году получения квоты. (Например, для получения квоты на 2013 год предприятие должно сдать заявление до 1 мая 2012 года).

2.2. Для получения квоты на текущий год предприятие может подать в Департамент труда и занятости населения города Москвы заявление с приложением документов, подтверждающих необходимость получения квоты, на рассмотрение Межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников.

3. Трудовой договор.

3.1. Если разрешение на работу у иностранного гражданина имеется, то с ним может быть заключен трудовой договор по профессии и на срок, указанные в разрешении.

4. После заключения трудового договора работодатель обязан в течение трех рабочих дней со дня заключения трудового договора направить уведомления определенной формы:

- в УФМС,

- в территориальный центр занятости населения,

- в налоговую инспекцию по месту регистрации работодателя.

5. Признание документов иностранных государств об уровне образования и (или) квалификации (ИДО) проводится Федеральным государственным бюджетным научным учреждением «Главный государственный экспертный центр оценки  образования» Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Российской Федерации (ФГБНУ «Главэкспертцентр»)  по адресу: 115419, Москва, ул. Орджоникидзе, д. 11, стр. 9, оф. 13, контактные телефоны: +7 (495) 954-51-68; +7 (495) 954-53-02. Официальный сайт: www.glavex.ru.

Необходимо предоставить:

- Заявление.

- Копию документа, удостоверяющего личность заявителя и (или) обладателя документа об образовании.

- Оригиналы легализованных в установленном порядке (при необходимости) документа об образовании и приложения к документу об образовании, с указанием пройденных учебных курсов, предметов, дисциплин (модулей) и их объёма, других составляющих образовательного процесса.

- Переводы на русский язык документа об образовании и приложения к нему (в случае, если документ об образовании и приложение к нему выполнены на иностранном языке), заверенные надлежащим образом, или копии документа об образовании и приложения к нему, заверенные надлежащим образом, если документ об образовании и приложение к нему выполнены на русском языке.

- Ксерокопию документа, подтверждающего изменение фамилии при несовпадении фамилии в документе об образовании и в документе, удостоверяющем личность (представляется вместе с переводом, заверенным надлежащим образом, в случае, если он выполнен на иностранном языке).

- Сведения об оплате государственной пошлины - платежная квитанция.

6. Получение сертификата специалиста лицом, получившим медицинское и фармацевтическое образование в иностранных государствах.

Адрес: 109074, Москва, Славянская площадь д. 4, стр. 1.

Телефоны для справок: +7 (495) 698-45-38, +7 (499) 578-02-90, +7 (499) 578-01-78.

Адрес электронной почты: info@roszdravnadzor.ru.

Общая справочная служба: +7 (495) 698-45-38, +7 (499) 578-02-30.