Как записать ребенка в детсад в Москве?
Как записать ребенка в детсад в Москве?

Если заявитель регистрирует ребенка самостоятельно через сеть Интернет, ему необходимо в течение 30 дней обратиться в окружную службу информационной поддержки или в многофункциональный центр для подтверждения оригиналов документов, указанных в заявлении.

Детский сад
Как устроить няню из Таджикистана для ухода за ребенком? Какие документы нужны?

Убедитесь, что няня из Таджикистана имеет патент – документ, удостоверяющий право иностранного гражданина на осуществление трудовой деятельности у физических лиц РФ. В отношении данных лиц предусмотрен упрощенный разрешительный порядок ведения трудовой деятельности.

Список школ с этнокультурным компонентом в Москве
Не берут ребенка в школу. В итоге ребенок остался дома. А нам с утра на работу. Что делать?

Если отказ надуман и носит дискриминационный характер, необходимо обратиться в управление образования – к учредителю школы, а оно в свою очередь входит в структуру органов местного самоуправления. Следующим Вашим шагом должны быть обращения в Прокуратуру и суд.

Школа
Нашего сына дразнят в школе. Беседовали с учителями и родителями одноклассников – бесполезно. Что делать?

Школа несет ответственность за здоровье Вашего сына безотносительно к его национальной принадлежности и гражданства. Рекомендуем Вам обратиться в отдел полиции по месту Вашего жительства и нахождения школы, а также в окружное управление Департамента образования.