Всего в галерее было представлено 36 картин автора, написанных за последние шесть лет. Более ранние работы, по словам Луизы, оказалось проблематично найти: одни остались в Оренбурге, где художница выросла, другие были подарены родным и близким. Последние холсты, признается Албастова, писались буквально за пару дней до выставки.

Посетить мероприятие с разных уголков страны собрались многочисленные родственники, друзья и ученики художницы, которых она обучает в своей школе-студии, открывшейся в Грозном в прошлом году. В вечере также приняли участие чеченские артисты Ясаев Магомед и Хусейн Бетельгериев, которые выразили свое восхищение работами мастера.

«Я совсем недавно познакомилась с Луизой, а до личной встречи видела ее работы у друзей и в социальных сетях. Также много слышала о студии, которую они открыли вместе с сестрой, и хотела побывать на ее мастер-классе. Вообще, я всегда считала, что художники добиваются признания в зрелом возрасте, и никогда бы не подумала, что в этой молодой очаровательной девушке скрывается такой талант. Каждая картина - это произведение искусства! А ее работы с горцами как никогда лучше передают чеченский характер. При этом ей прекрасно удались картины, на которых изображен король поп-музыки Майкл Джексон. Одним словом, я была в восторге от столь необычной для Грозного выставки», - отзывается о творчестве Луизы Албастовой подполковник полиции и известный в кавказской блогосфере автор Рейна Алиева, посетившая выставку.

После выступлений директора галереи Харона Болотбиева, главного хранителя галереи Яхи Канаевой, родителей художницы и остальных гостей, на выставке устроили настоящий чеченский ловзарг (танцы). Посетители приходили вплоть до закрытия зала.

«Я не ожидала, что придет столько людей, чтобы поддержать меня в такой знаменательный день, ведь это первая персональная выставка. Несколько месяцев назад мне просто позвонили из галереи и предложили ее устроить, что очень удивило, ведь я начала писать после долгого перерыва», - рассказывает Луиза.

По словам художницы, информацию о показе она особо не разглашала, всего лишь разместила афишу на своей страничке в социальной сети.

«Подумать не могла, что найдется столько желающих прийти. И это не может не радовать, когда столько взрослых и молодых в нашей республике интересуется искусством. Спасибо большое всем пришедшим!» - поделилась впечатлениями Луиза Албастова.

Показ работ художницы продлится месяц - до 6 апреля.

Фотолента с мероприятия>>