Одну из главных ролей чеченского короткометражного фильма «Волшебный гребень» сыграл Рамзан Кадыров. Об этом лично сообщил глава республики в своем блоге в социальной сети Instagram.

Авторами фильма выступили народные и заслуженные артисты России и ЧР Дагун Омаев, Зулай Багалова, Абдулмутелип Давлетмирзаев, Хамид Азаев и многие актеры и режиссеры, известные еще по советскому кинематографу.

«Это огромная честь и ответственность находиться на одной съемочной площадке с легендарными людьми, которые снимались в десятках советских и российских картин», - написал глава ЧР.

Кадыров также отметил, что по тем отрывкам из фильма, которые он публиковал в социальных сетях, уже появились отзывы. Он поблагодарил как за положительное мнение, так и за высказываемую критику, и добавил, что это лишь доказывает, что картина вызвала интерес.

По сценарию главный герой узнает о шлеме, который может переносить человека в другую эпоху, куда и переносится в результате. Фильм рассказывает о красоте чеченских обычаев с древних времен, о храбрых воинах, гостеприимстве и многом другом.

По словам Кадырова, фильм был снят без единого дубля и без финансовых затрат. Во время съемок использовали всего лишь одну камеру.

Глава Чеченской Республики выразил благодарность автору сценария Мусе Ахмадову, режиссеру Хаве Ахмадовой, оператору Зелимхану Гакаеву и многим другим, принимавшим участие в съемках картины «Волшебный гребень».