Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в торжественном открытии Дворца Чеченского Государственного ансамбля танца «Вайнах», сообщает пресс-служба главы и правительства ЧР.

В торжественной обстановке под аплодисменты Рамзан Кадыров перерезал традиционную алую ленточку у входа в новое здание. Он поздравил собравшихся с открытием нового объекта культуры и пожелал успехов коллективу прославленного ансамбля.

«Вайнах» - ансамбль с именем и славной историей. Вот уже на протяжении семидесяти пяти лет коллектив неустанно прославляет культуру чеченского народа в танцах, передавая их красоту из поколения в поколение. Ансамбль танца «Вайнах» представляет во всем мире чеченский народ, его обычаи, искусство. Благодаря вашему творчеству о нашей культуре знают в разных уголках планеты», - сказал Кадыров.

Он также отметил, что в новом дворце созданы все условия для работы артистов.

«В этом дворце созданы все необходимые условия для творческой работы, остается только упорно работать и совершенствоваться. Только при ответственном подходе к творчеству можно добиться наилучших результатов в исполнении исконно чеченских танцев. Артист на сцене должен понимать, что он не только себя показывает на сцене, но и является олицетворением целого народа», - подчеркнул Р. Кадыров.

Затем Кадыров вручил знаки «Народный артист ЧР» двум ветеранам коллектива «Вайнах» - Султану Джабраилову и Малиту Мачукаеву. Еще пятеро участников ансамбля получили Благодарственные письма Главы ЧР.

Завершились торжества концертной программой, представленной артистами ансамбля «Вайнах» и другими хореографическими коллективами ЧР.

Новый дворец площадью в 8 тысяч кв.м. представляет собой конструктивную идею архитектурного модернизма. Здесь использованы современные строительные технологии и конструкции. Светлые, просторные холлы, большие залы, предусмотренные как для репетиций, так и для проведения концертов. Репетиционный зал занимает 270 кв.м., а концертный рассчитан на 430 мест. За сдержанными формами внешнего вида здания кроется совершенно иное контрастное решение интерьера, декорированного элементами национального орнамента.

 

Смотрите фотоленту с мероприятия>>