Имя легендарного чеченского кавалериста гвардии подполковника Мовлади Висаитова присвоят одной из улиц города Ростов-на-Дону, сообщает пресс-служба главы и правительства ЧР.

«На состоявшемся в начале апреля 146-м заседании городской межведомственной комиссии по наименованию общественно значимых мест, установке памятных знаков, увековечению имен выдающихся людей и памятных событий в городе Ростов-на-Дону положительно рассмотрено обращение нашей общественной организации "Кавказ" с просьбой присвоить одной из улиц города имя Героя Советского Союза Мовлади Висаитова. Процесс реализации этого решения начнется в ближайшее время», - сообщил и.о. председателя Ростовской региональной общественной организации чеченцев «Кавказ» Руслан Мальсагов.

Мовлади Висаитов в мае 1945 года был представлен к званию Героя Советского Союза, но в те годы так его и не получил. За мужество и героизм, проявленные в годы Великой Отечественной войны, Указом Президента СССР от 5 мая 1990 года Мовлади Висаитову присвоено звание Героя Советского Союза (посмертно).