Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обжалует решение Южно-Сахалинского суда о признании сур Корана экстремистскими и уже поручил адвокату подготовить жалобу в судебную коллегию по гражданским делам с требованием об отмене данного решения как незаконного и необоснованного. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram.

По словам Кадырова, тексты, которые судья Перченко по иску прокурора Билобровца признала экстремистскими, являются обязательными и поощряемыми молитвами для полутора миллиардов человек во всем мире.
«Я и мои боевые товарищи, читая Коран, защищали целостность России, воевали и воюем с международным терроризмом, осуждаем экстремизм во всем мире. В борьбе с экстремизмом и терроризмом, за целостность России отдали свои жизни мой отец, первый президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров, и тысячи его соратников», - написал Кадыров.
Он также добавил, что и в царские времена чеченцы и другие мусульманские народы  приносили на Коране клятву верности Отечеству и сражались с врагами Российской империи.
«По моему поручению адвокатом подготовлена апелляционная жалоба в судебную коллегию по гражданским делам Южно-Сахалинского областного суда с требованием об отмене данного решения как незаконного и необоснованного», - отметил глава Чеченской Республики.
Рамзан Кадыров заявил, что будет требовать признать решение о сурах Корана «носящим экстремистский характер, направленным на подрыв стабильности в России». По его словам, авторы знают, что такие действия спровоцируют миллионные акции протеста в России и за рубежом, что в результате приведет к изоляции страны от исламского мира и взрыву ситуации в РФ.
«Если же должным, законным образом с ними не разберутся, то в первую очередь из меня сделают преступника. Я лично призову их к ответу, ибо для меня в этой жизни нет ничего выше Корана. И я готов защищать его до конца. Я осознаю всю ответственность за свое требование и готов ее нести. Те, кто вынес данное решение [судья Перченко и прокурор Билобровец], - это национальные предатели и шайтаны. Это мое твердое мнение!» - заключил Кадыров.    

 

Подробнее о развитии конфликта читайте далее в сюжете>>