Суд Южно-Сахалинска ответил на требования Кадырова отменить решение по книге «Мольба к Богу», которая в августе 2015 года была признана экстремистским материалом. Как сообщает ряд СМИ, председатель горсуда Южно-Сахалинска Александр Чухрай посоветовал главе Чеченской Республики решать все вопросы в правовом поле, придерживаться законодательной процедуры и подать жалобу на решение судьи. Также в суде не исключают, что решение могло быть ошибочным и будет отменено, но заниматься этим может только апелляционная комиссия.

Накануне Рамзан Кадыров назвал решение суда о сурах Корана «носящим экстремистский характер, направленным на подрыв стабильности в России».

На эмоциональные заявления главы ЧР отреагировала также Генпрокуратура. «Недопустимо оскорблять судей и прокуроров в сфере, связанной с их профессиональной деятельностью, тем более публично. Правовые вопросы нужно решать в правовом поле», - цитирует Рамзан Кадыров представителя ГП в своем Instagram.

Глава ЧР отметил, что убежден, что судья и прокурор Южно-Сахалинского суда «глупыми решениями подрывают основы стабильности и безопасности» страны.

«Совет представителя ГП решать только "в правовом поле правовые вопросы" очень странный, ибо решение суда о Коране является неправовым. Но я, как предусмотрено законом, подал апелляцию», - написал Кадыров.

 

Подробнее о развитии конфликта читайте далее в сюжете>>