В Грозном состоялся первый онлайн-семинар дистанционной школы блогеров. Проект направлен на содействие в решении проблемы качества профессиональной подготовки блогеров и журналистов СКФО и рассчитан на целый год, по одному семинару в месяц. Для участия в мероприятии в Чеченскую Республику приехали гости из соседних республик - известные блогеры, журналисты и фотографы.

Идея создания школы блогеров принадлежит Ибрагиму Заурбекову, председателю Ассоциации журналистов Северного Кавказа. Главная особенность в том, что обучение проходит дистанционно.

«Все мы знаем, что блогеры - люди мобильные, никогда не сидят на месте, их довольно сложно пригласить в свой город. Поэтому мы решили проводить такие онлайн-конференции, чтобы блогер мог поделиться своим опытом с региональными коллегами, находясь где-нибудь в офисе в Москве или в Таиланде на пляже. Таким образом оптимизируется процесс обучения», - рассказал порталу «Россия для всех» Ибрагим Заурбеков.

По его приглашению первый вебинар с региональными блогерами и журналистами провел известный российский топ-блогер, посол «Живого журнала» в Саратовской области Валентин Васин. Он рассказал собравшимся о психологии социальных медиа, истории происхождения различных социальных сетей, поделился прогнозами о перспективе их развития, а также методами раскрутки аккаунтов. По словам организаторов, первые публикации, написанные по этой технологии, появились в интернете уже через час после окончания семинара.

0

«Получить советы от известных в медиа людей, которые стали успешны в различных сферах, - это отличная и редкая возможность для всех, кто хочет развиваться. Блогосфера прогрессирует наряду со всем миром, и почти каждый день появляются новые способы привлечения аудитории. Для одних соцсети являются инструментом налаживания обратной связи с обществом, для других это возможность продвигать свою продукцию, для третьих - привлечение клиентуры. Здесь охвачены почти все сферы жизнедеятельности, а мы делимся техническими моментами, из которых каждый сможет извлечь для себя пользу», -подытожил Заурбеков.

0