Впервые с момента создания прокуратуры Чеченской Республики на должность прокурора района назначена женщина. Прокуратуру Заводского района столицы ЧР будет возглавлять Неля Дадаева.

В 1982 году она окончила Дагестанский государственный университет с присуждением квалификации юриста, а с 2003 года работает в органах.

«Я никогда не стремилась построить какую-то феноменальную карьеру, просто работала всю сознательную жизнь, и мне это нравилось. Каждый день, приходя на службу, думала, что мне надо сделать, чтобы люди почувствовали результаты моего труда. Когда восстанавливаешь чьи-то нарушенные законные права, получаешь от этого удовольствие», - рассказала Дадаева о своей деятельности порталу «Россия для всех».

Последние шесть лет Неля Абдулхамитовна была начальником отдела по надзору за оперативно-разыскной и уголовно-процессуальной деятельностью. По ее словам, в этом сложном отделе она приобрела богатый опыт работы, что учитывалось при ее назначении на должность прокурора района.

«Прокурор Чеченской Республики Шарпуди Абдул-Кадыров взял на себя ответственность перед Генеральной прокуратурой, впервые назначая на такую должность женщину. Очень почетно и приятно, что решение было принято в мою пользу», - поделился прокурор.

Несмотря на тяжелую работу и напряженный график, Неле Абдулхамитовне удалось воспитать двоих детей, дать им юридическое образование и стать для них примером в профессиональной деятельности.