В первенстве Европы по вольной, греко-римской и женской борьбе среди молодежи до 23 лет принимали участие несколько чеченских спортсменов, представляющих разные страны мира. Наибольший успех сопутствовал им в последний день соревнований, когда на ковер вышли борцы вольного стиля весовых категорий 61, 70, 86 и 125 кг, сообщает информационное агенство «Грозный-информ».

Имам Аджиев, воспитанник талантливого тренера Зелимхана Гусейнова, соревновался в весовой категории 61 кг. Две первые схватки он завершил досрочно. В полуфинале Имам со счетом 6:1 победил грузинского борца Шоту Партенадзе, а в финале одержал блестящую победу над Димитаром Ивановым из Болгарии - 12:2 и стал чемпионом Европы.

Другой воспитанник хасавюртовской школы борьбы Расул Арсаналиев также демонстрировал зрелищную борьбу с обилием приемов, о чем свидетельствуют огромное количество набираемых им баллов. Мухаммет Акдениз из Турции был повержен со счетом - 11:4, Андрей Карпач из Беларуси – 17:6, француз Джонни Бур – 16:6. В финале Расул заставил поволноваться болельщиков, тем не менее, выиграл у Гаджимурада Омарова из Азербайджана со счетом 11:9 и завоевал золотую медаль чемпиона Европы.

Очень хорошо боролся на нынешнем европейском первенстве Сурхо Рашитханов из команды Беларуси. В 1/8 финала он выиграл у латвийского спортсмена со счетом 10:0. В четвертьфинале прошел сильного турецкого борца Мустафу Зопали - 6:1. В полуфинале выиграл у Гора Оганесяна из команды Украины - 4:1. И только в финальном поединке уступил россиянину Мураду Нухкадиеву - 2:7, став, таким образом, серебряным призером первенства.

Хасавюртовец Ибрагим Ильясов в последний момент заменил в российской команде Азамата Тускаева из Осетии. Турнир он начал весьма уверенно, досрочно побеждая соперников, но в полуфинале проиграл азербайджанцу Мирджалалу Гасанзаде - 2:6 и попал в утешительную группу. В малом финале Ильясов одержал досрочную победу над болгарином Мехмедом Фераимом и завоевал бронзовую медаль первенства Европы.

Неудачно выступили в Болгарии наши спортсмены из европейских стран. Юсуп Делиев из команды Франции уступил в первой схватке тому же турку Мехмеду Фераиму. Другой наш известный борец из французской команды Зелимхан Хаджиев после победы в квалификации над венгром Михали Наги, неожиданно проиграл в 1/8 финала Альбертсу Юрченко из Латвии. Выступающий под флагом Дании Райбек Бисултанов уступил в 1/8 финала Золтану Леваи из Венгрии.