В столице Эстонии, городе Таллине, прошел крупнейший в Европе молодежный турнир по спортивной борьбе «Таллин Опен» памяти Кристиана Палусалу, сообщает информационное агентство «Грозный-информ». В прошлом году в нем приняли участие 1392 спортсмена из 16 стран. В нынешнем году в соревнованиях по греко-римской борьбе было заявлено около тысячи борцов, а в турнире «вольников» - около 600.

Даже если принять во внимание, что некоторые юные спортсмены участвовали как в соревнованиях «классиков», так и «вольников», цифры эти все равно впечатляющие. После соревнований, до 7-е апреля, будут проходить международные тренировочные сборы для юношей. Об этом агентству сообщил wsport.su.

Среди мальчиков 2003-2004 годов рождения в весовой категории 38 кг в турнире участвовал Магомед Эдаев. Представитель вайнахского клуба города Рюгге из Норвегии выступал в этот раз за российский клуб «ВО-ТЕК». Магомед выиграл четыре схватки, и лишь в одной уступил будущему чемпиону Никите Мурашко из Беларуси. В малом финале Эдаев выиграл у Ярослава Силова из Саратова и стал бронзовым призером соревнований.

Ибрахим Табаев из бельгийского борцовского клуба «Вайнах – Эссалем» выступал среди 40 участников весовой категории 42 кг. Он выиграл четыре схватки на «туше», одну ввиду явного преимущества, но проиграв одну встречу, оказался в утешительной группе. В борьбе за 3-е место Табаев выиграл у норвежского спортсмена и также стал обладателем бронзовой медали.