Сегодня 16 мая, ровно в 9:00 в Грозном был дан старт третьему открытому международному беговому марафону "От Сердца к Сердцу".

Его организатором выступил Комитет Правительства ЧР по туризму при поддержке Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, сообщает информационное агентство «Грозный-информ».

Старт забега дал Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов. Он состоялся от мечети «Сердце Чечни» имени Ахмата-Хаджи Кадырова в городе Грозном, а финишируют участники у мечети имени Аймани Несиевны Кадыровой «Сердце матери» в г. Аргуне.

Как сообщили в комитете, в марафоне может участвовать каждый желающий без возрастных ограничений. По предварительным оценкам в марафоне приняли участие до 1500 человек.

Марафон проводится в целях развития массового физкультурно-спортивного движения, пропаганды бега и развития событийного туризма в Чеченской Республике.

Победителем забега стал бегун из г. Нововоронеж Сергей Попов. Он стал обладателем главного приза - автомобиля "Хендай Солярис. Вторым пришел Игорь Максимов из г. Новосибирск. В качестве вознаграждения ему вручили 200 тысяч рублей. Замкнул первую тройку Алексей Реунков из Раменска Московской области, который получил 100 тысяч рублей.

Отметим, каждый участник, попавший в первую десятку, награжден по 50 тысяч рублей.