Юрист
Запрет книги «Мольба к Богу»: причины и последствия

Решение южно-сахалинского суда по делу о признании книги «Мольба к Богу» экстремистской и последовавшая за этим резкая критика главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова получили громкую огласку. В ситуацию также были вовлечены генеральная прокуратура, Совет муфтиев и главы других северокавказских регионов.       

Рамадан
Священный месяц Рамадан-2014

Рамадан — месяц обязательного для мусульман поста. Соблюдение поста в Рамадан — один из пяти столпов ислама. Пост практикуется практически во всех религиях мира. В Исламе этот вид поклонения преследует цель приближения верующих к Аллаху. Когда пророка Мухаммада (с.а.с.) спросили: «Какое дело лучшее?» Он ответил: «Пост, ибо ничто не сравнится с ним».

Мусульмане отметили ночь очищения от грехов
Спорт или пост: соблюдают ли пост кавказские спортсмены?

Для мусульман всего мира священный месяц Рамадан начался во второй половине июня. Верующие воздерживаются от употребления еды и воды с восхода до заката солнца. Как соблюдаются правила религии теми, кто должен выходить на ринг и татами, тренироваться изо дня в день, порталу «Россия для всех» рассказали известные кавказские спортсмены. 

Спецпроект Мир Кавказу
«Мир Кавказу»

Ставший традиционным  проект «Мир Кавказу» в этом году был посвящен трем крупным датам: 100-летию Южного Федерального Университета, 70-летию Победе в Великой Отечественной Войне и Всероссийскому Студенческому Форуму-2015. Не зря нынешний пробег прошел под названием «Мы едины».    

Грозный встал в ряд с «Городами воинской славы»

На открытии «Вахты Памяти» в Старой Руссе президент РФ Владимир Путин сообщил о том, что подписал указ о присвоении звания «Город воинской славы» пяти городам, в список которых вошел Грозный. О том, как это важно для чеченцев и как долго этого ждали, порталу «Россия для всех» рассказали видные политические и общественные деятели.  

Владимир Путин и Рамзан Кадыров
Операция по ликвидации боевиков в Грозном: подробности и последствия

В ночь на 4 декабря в столицу Чеченской Республики проникла группа вооруженных людей, напавших на сотрудников ДПС. Впоследствии боевики оказались заблокированными в Доме печати, возле которого развернулась масштабная спецоперация по обезвреживанию террористов. 

Новая совместная рубрика интернет-портала «Россия для всех» и радио «Восток» (94,0 FM) «Из лета в лето»
Из лета в лето с радио «Восток»

Каждое утро по будням в программе «Кофе по-восточному»/«Диван-Сарай» на радио «Восток» (94,0 FM) слушайте новую совместную рубрику с интернет-порталом «Россия для всех» «Из лета в лето»: последние события и погода в городах бывших республик СССР из первоисточника — от их жителей.

Священный месяц Рамадан - 2016

Рамадан — месяц обязательного для мусульман поста. Соблюдение поста в Рамадан — один из пяти столпов ислама. Пост практикуется практически во всех религиях мира. В Исламе этот вид поклонения преследует цель приближения верующих к Аллаху. Когда пророка Мухаммада (с.а.с.) спросили: «Какое дело лучшее?» Он ответил: «Пост, ибо ничто не сравнится с ним».

Празднование Дня чеченской женщины
Женское лицо успеха: Как чеченки строят карьеру

В обществе много стереотипов о чеченцах, формирующих не лучшее представление о народе. Один из них заключается в том, что чеченские женщины — «кавказские пленницы». Даже образования не получают, а получив, не отходят от плиты.В этом сюжете интернет-портал «Россия для всех» решил собрать историю успеха состоявшихся каждая в своей сфере чеченок — от мира моды до авиации, от Грозного до Москвы и Киева.

Всероссийский конкурс «СМИротворец»
Конкурс «СМИротворец»: как говорить о межнациональных отношениях

25 ноября в пресс-центре РИА Новости прошла пресс-конференция организаторов всероссийского конкурса «СМИротворец-2013». Эксперты рассказали о том, как правильно освещать в СМИ темы межэтнического и межконфессионального взаимодействия народов.