Запрет книги «Мольба к Богу»: причины и последствия

Решение южно-сахалинского суда по делу о признании книги «Мольба к Богу» экстремистской и последовавшая за этим резкая критика главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова получили громкую огласку. В ситуацию также были вовлечены генеральная прокуратура, Совет муфтиев и главы других северокавказских регионов.       

Депутат Государственной Думы Шамсаил Саралиев
В РФ могут запретить признавать священные тексты экстремистскими

Предлагается включить в пункт 3 статьи 1 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности», текст следующего содержания: «Экстремистскими материалами не признаются тексты Священных Писаний - религиозные книги мировых религий».

Онлайн-конференция руководителя ФАДН Игоря Баринова
Игорь Баринов: Ситуация вокруг исламской книги очень неоднозначна

Руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов назвал острым и неоднозначным конфликт, возникший между главой Чеченской Республики и южно-сахалинским судом, признавшим экстремистским материалом книгу «Мольба к Богу».

Адвокат Мурад Мусаев
Адвокат Мурад Мусаев: Нельзя побороть ислам запретом религиозных книг

Адвокат Мурад Мусаев рассказал, почему решение южно-сахалинского суда о запрете книги «Мольба к Богу» противоречит конституции РФ и как оградить исламскую литературу от необоснованных нападок в регионах со стороны судебной и исполнительной власти.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
Кадыров требует наказать судью,признавшего суры Корана экстремистскими

Глава Чеченской Республики призывает к ответу судью и прокурора Южно-Сахалинска, увидевших экстремизм в сурах священного Корана. Кадыров поручил адвокату подготовить жалобу в судебную коллегию по гражданским делам Южно-Сахалинского областного суда.