24 апреля в Грозном были выставлены посты памяти в рамках Международной гражданско-патриотической акции «15 дней до Великой Победы», сообщает информационное агентство «Грозный-информ».
 Во время акции каждые 30 минут активисты молодежного общественно-патриотического движения «Ахмат» в специальных военных снаряжениях стояли на посту.

0

Также выставления проходили в мемориальном комплексе «Аллея Славы» им. А.-Х. Кадырова, у памятника Неизвестному солдату и в станице Серноводская Сунженского района.

 

0

На мероприятие был приглашен участник Сталинградской битвы Николай Александрович Кобиашвили.

«Наша молодежь всегда будет помнить героев той ужасной войны, героев, которые спасли мир от фашизма. Они воевали на фронтах, мужественно защищали наше Отечество, жертвуя своей жизнью, шли на смерть, веря в Победу. Сегодня мы собрались, чтобы еще раз отдать дань памяти эти мужественным героям. Мы должны вместе сделать все, чтобы их поступки помнили и ценили представители подрастающих поколений, воспитывая в себе, таким образом, гражданина и патриота, - сказал председатель МОПД «Ахмат» Садо Месербиев.

0

Он также отметил,  что именно проведение таких акций позволяет воспитывать патриотический дух у молодежи и поблагодарил всех, кто принял участие в проведении почетного караула.

Акция «15 дней до Великой Победы» проводится в Чеченской Республике уже третий год. Впервые она была реализована в Самарской области, затем стала всероссийской, теперь международной. 

 

Другие истории читайте в сюжете>>