Президент России Владимир Путин восстановил историческую справедливость, присудив Грозному звание "Город воинской славы". Об этом заявил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в ходе совещания с оргкомитетом по подготовке и празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.


«Владимир Путин еще раз доказал, что не делит народы по религиозному или национальному признаку. Он за целостность государства, за справедливость. Через 70 лет, наконец, восторжествовала историческая справедливость», - отметил он.

Р. Кадыров также подчеркнул, что и по сей день представители чеченского народа достойно служат интересам государства.

«Благодаря тому, что мы в настоящее время едины как никогда, у нас есть выдающиеся успехи во всех сферах», - сказал он.

Глава республики отметил, что основой сегодняшнего процветания республики является референдум 2003 года.

«23 марта 2003 года чеченский народ выразил желание жизнь в составе России и принял Конституцию. Самая большая заслуга в этом принадлежит нашему первому Президенту, Герою России Ахмату-Хаджи Кадырову, который всегда руководствовался желанием народа. Мы и дальше будем следовать этому курсу», - сказал он.

Глава республики также поблагодарил председателя Парламента ЧР Дукуваху Абдурахманова, который оказал содействие в работе по подготовке предложения о присуждении Грозному почетного звания «Города воинской славы». В завершении встречи Р.Кадыров призвал членов оргкомитета организовать празднование 70-летия Победы на самом высоком уровне.

«Каждый должен осознать, что это наша общая победа. Поэтому к вопросам организации празднования надо подойти со всей ответственностью. В этот день вся республика должна принять участие в торжествах, посвященных памятной дате. Я со своей стороны окажу любую поддержку в решении тех или иных организационных вопросов», - сказал Р. Кадыров.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики