Чемпион лиги АСВ в полусреднем весе Альберт Дураев провел открытую тренировку и мастер-класс для студентов Ростовского государственного экономического университета (РИНХ), сообщает пресс-служба ACB. На встрече присутствовал и ректор РИНХ, член совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Адам Альбеков. 

Студенты интересовались профессиональными планами спортсмена на будущее. Альберт Дураев отметил, что не намерен «покидать Россию и выступать в UFC (Ultimate Fighting Championship) или других заморских организациях». 

«Мне нравится выступать в своей стране. Руководство лиги создает для нас очень комфортные условия. Я тренируюсь с отличной командой, у меня есть свои болельщики. Зачем уезжать куда-то и стремиться к чужим горизонтам, когда можно заниматься любимым делом у себя на родине?» - сказал Дураев. 

По словам ректора Ростовского государственного экономического университета Адама Альбекова, вуз гордится своим выпускником Дураевым, который является примером для многих студентов.

«В общей сложности за последние 10 лет порядка 1500 представителей Чеченской Республики стали выпускниками нашего вуза, около 30 ученых защитили в наших стенах степени кандидатов и докторов наук», - рассказал ректор о вкладе РИНХ в подготовку кадров для Чечни.

0

Альберт Дураев (в середине) во время мастер-класса в РИНХ

 

После общения со студентами Альберт Дураев провел для них открытую тренировку, поделился секретами своего успеха в смешанных единоборствах. Авторы лучших вопросов получили от бойца профессиональные перчатки лиги АСВ с автографом чемпиона. 

Альберт Дураев - обладатель пояса АСВ в полусреднем весе с сентября прошлого года. На прошедшем в Тбилиси 6 мая 2016 года турнире АСВ-35 Дураев успешно защитил свой титул, нокаутировав в первом раунде Михаила Царева. 

20 мая в Ростове-на-Дону пройдет турнир АСВ-38, в главном бою которого в борьбе за последний вакантный пояс лиги  сойдутся Анатолий Токов и Арби Агуев.