Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление о присвоении безымянному мосту через Дудергофский канал имени Ахмата Кадырова, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу администрации губернатора.

«Санкт-Петербург - это часть России, второй город страны. А Россия помнит и чтит всех своих героев. Наша страна не делит героев по национальной принадлежности, никогда не делила и делить не будет. В этом суть нашего многонационального единства», - сказал руководитель пресс-службы Андрей Кибитов.

Рамзан Кадыров выразил благодарность губернатору Георгию Полтавченко и всем жителям Северной столицы за увековечение памяти своего отца, первого президента Чеченской Республики. Он отметил, что Ахмат Абдулхамидович отдал свою жизнь в борьбе с международными террористами и погиб на боевом посту.

«Мы живем в многонациональной стране, которая сильна единством своих народов. И очень правильно, что Россия чтит своих героев независимо от национальности и вероисповедания», - написал Кадыров в своем блоге в Instagram.

Врио главы ЧР также добавил, что его отец очень любил Санкт-Петербург и строил большие планы на сотрудничество с культурной столицей России. Рамзан Кадыров уверен, что вместе с властями города они смогут воплотить их в реальность.

 

0

Ахмат-Хаджи Кадыров, первый президент Чеченской Республики, Герой России