Чеченская Республика примет участие в Фестивале национальной свадьбы «Одна страна – одна семья», который состоится в Коломенском районе Московской области 12 июня этого года. Об этом рассказала на пресс-конференции Елена Филатова, начальник Главного управления записи актов гражданского состояния Московской области, сообщает информационное агентство «Грозный-информ».

По ее словам, в фестивале примут участие представители разных национальностей, проживающих на территории Подмосковья. Кроме того, предложение принять в нем участие было направлено в полномочные представительства всех республик и краев России, многие из которых уже дали свое согласие.

«Многие знают, что национальные свадьбы – это целое искусство. Мы хотим показать те традиции, которые сохранились и до сих пор живы в народе. Очень рассчитываем, что этот фестиваль заинтересует жителей Московской области. Их ждет много неожиданных сюрпризов», - сказала Елена Филатова.

Согласие принять участие в фестивале уже получено из 11 регионов Российской Федерации: Чеченской Республики, Северной Осетии-Алании, Республики Татарстан, Дагестана, Удмуртии, Калмыкии, Мордовии, Башкортостана, Чувашской Республики и Кабардино-Балкарии, также ждут ответа от Адыгеи, Алтая и Хакасии. На фестивале будут и представители национальных общин из Подмосковья.

Праздник состоится на территории парк-отеля «Олимп», где развернут шатры, будет много музыки, песен и танцев.

Главное управление ЗАГСа проводит мероприятие при активном участии министерства культуры Московской области. Это означает, что ведомство привлечет к участию в празднике профессиональные и народные творческие коллективы.

Во время мероприятия намечено проводить бракосочетания пар, пожелавших устроить свое торжество во время фестиваля национальной свадьбы.