Более 30 тысяч учащихся 11 и 9 классов покинут стены средних общеобразовательных учреждений.

По данным министерства образования и науки ЧР, всего в системе образования Чечни функционирует 449 общеобразовательных школ и 2 интерната, 4 образовательных учреждения для детей с ограниченными возможностями здоровья и одна математическая школа. Для них организуют торжественные мероприятия по случаю окончания школы. На праздник были приглашены представители администрации, общественности и родители учащихся.

- В течение этого года планируется построить еще 5 школ. Одну в Заводском районе Грозного, две в городе Шали и одну в Гудермесе. В общей сложности - на 3264 посадочных мест,- сообщила начальник отдела общего образования министерства образования и науки ЧР Марха Халимова.

Основная причина проведения последнего звонка сегодня, 23 мая – подготовка к единой государственной аттестации (ЕГЭ), которая пройдет 27 мая.

В Минобрнауки также отмечают, что пункты сдачи Единого государственного экзамена готовы принять выпускников.

- С 27 мая этого года в школах республики начнутся Единые государственные экзамены. Они продлятся до конца июня. В числе первых - экзамены по географии и литературе. В 2016 году в Чеченской Республике на государственную итоговую аттестацию в форме ЕГЭ зарегистрировано 11713 участников. Для проведения ЕГЭ будет задействовано 64 пункта сдачи экзамена, всего 1155 аудиторий с видеонаблюдением, - сказала М.Халимова.

По данным министерства, за процессом сдачи экзаменов будут следить независимые наблюдатели.