В Чеченской Республике состоялась проверка организованных мест отдыха людей на водных объектах, по итогам которой аттестацию прошли два пляжа — в станице Ассиновской и городской пляж в Грозном.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР, проверку организованных мест отдыха проводили инспекторы отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Чеченской Республике. По словам начальника отдела Аслана Алхаева, до начала купального сезона, который стартует 1 июня, все зарегистрированные организованные места отдыха на воде ежегодно проходят освидетельствование на соответствие требованиям безопасности.

– Проведено обследование мужского пляжа на Чернореченском водохранилище, известном в народе как «Грозненском море», и базы отдыха «Асса» в Сунженском районе. По результатам проверки были составлены положительные акты технического обследования пляжей, — отметил Аслан Алхаев.

Он подчеркнул, что при проверках особое внимание уделялось наличию и укомплектованности спасательного поста, обозначению границ заплыва, соответствию установленным требованиям дна пляжа мостков и вышек. Ежедневно на пляжах будут дежурить спасатели, подготовленные к проведению спасработ.

Кроме того, отметил инспектор, по периметру водохранилища, за границами организованного места отдыха, выставлены таблички, запрещающие купание. Ответственные лица, представляющие администрацию пляжа, и сотрудники полиции будут следить, чтобы отдыхающие не купались в непредназначенных для этого местах.

Ранее во время посещения комплекса «Грозненское море» Глава Чечни Рамзан Кадыров поставил задачу начальнику Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Руслану Яхьяеву - проконтролировать подготовку городского пляжа, который с началом купального сезона станет одним из самых посещаемых мест для отдыха в городе. Глава республики особо подчеркнул, что на пляже в усиленном режиме должен функционировать спасательный пост, оснащенный всем необходимым.