Первые группы паломников из Чеченской Республики отправились в Саудовскую Аравию для совершения Хаджа. Об этом на своей странице в социальной сети Инстаграм написал Глава ЧР Рамзан Кадыров, сообщает информационное агентство «Грозный-информ».

«По воле Всевышнего Аллаха началась отправка чеченских паломников в Саудовскую Аравию для совершения хаджа. За последние сутки в Медину вылетели три рейса, которые взяли на борт 654 человека. Всего в этом году хадж совершат 1526 жителей Чечни», — написал он.

По словам Р. Кадырова, в Мекке и Медине они размещаются в комфортабельных пятизвездочных отелях в непосредственной близости от Аль-Масджид аль-Харам и Аль-Масджид ан-Набави. Глава ЧР отметил, что для паломников созданы идеальные условия проживания, отдыха, выполнения всех предписаний хаджа, знакомства с местами, связанными с жизнью Пророка Мухаммада (да благословит Его Аллах и приветствует).

Кроме того, предусмотрены все вопросы транспортного обслуживания.

«Всех прибывающих из Чечни паломников в аэропорту Медины торжественно встречают, исполняя известный в мире нашид „Т1ала1ал бадру 1алайна мин саниййатил вада1и ваджабашшукру 1алайна ма да1а лиллах1и да1и…“, которым асхабы встречали Посланника Аллаха (да благословит Его Аллах и приветствует). Первую группу паломников осыпали лепестками роз», — поделился руководитель Чечни.

Всего из международного аэропорта «Грозный» будет сделано семь рейсов.

«Последний из них вылетает третьего сентября. Из Грозного также изъявили желание отправиться в Мекку жители Москвы и регионов страны, ссылаясь на то, что созданы хорошие условия для хаджа», — отметил Р. Кадыров.